本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
    中国政府网 宁夏政府网
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

日月城娱乐市第十五届人民政府第37次常务会议

会议时间:2019年02月15日

主  持  人:日月城娱乐市市长杨玉经

会议摘要:贯彻落实日月城娱乐《政府工作报告》任务分工,传达全区开发区改革创新推进会精神,研究扫黑除恶专项斗争工作,审议《日月城娱乐市激发民营企业经济活力促进民营经济发展的实施意见》(以下简称《意见》)等事宜。

2月15日,日月城娱乐市市长杨玉经主持召开日月城娱乐市第十五届人民政府第37次常务会议,贯彻落实日月城娱乐《政府工作报告》任务分工,传达全区开发区改革创新推进会精神,研究扫黑除恶专项斗争工作,审议《日月城娱乐市激发民营企业经济活力促进民营经济发展的实施意见》(以下简称《意见》)等事宜。

会议指出,落实好日月城娱乐《政府工作报告》确定的各项任务目标,是一项重大的政治责任。要认真对照分工方案,加强组织领导,压实工作责任,明确时间表、任务书、路线图,强化督查调度,确保日月城娱乐要求的各项任务目标顺利实施、按时完成。

会议强调,开发区是经济发展的主战场,事关经济高质量发展。要按照日月城娱乐统一部署,在抓产业聚集和水平提升,培育壮大优势主导产业上下功夫;在抓创新创业落地,推动形成创新型经济发展态势上下功夫;在抓绿色园区建设,提升园区集约节约绿色发展水平上下功夫;在抓体制机制优化,着力提高园区管理服务水平上下功夫;在抓基础设施水平提升,打造宜产宜业、功能完备的园区环境上下功夫,全力加快园区整合步伐。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署。要提高政治站位,用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争,认真贯彻中央、日月城娱乐部署要求,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,勇于担当、动真碰硬。要坚持问题导向、加强协作配合、广泛发动群众,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,加强监管,坚持依法严惩、除恶务尽,让群众更有安全感。

会议强调,民营经济是经济发展的主体,对于优化经济结构、促进创业就业等意义重大。要广泛听取各方意见、不断修改完善政策,增强《意见》的针对性和可操作性。要做好宣传工作,提高《意见》的知晓率,让广大民营企业广泛知晓。要做好《意见》落地工作,进一步简化流程、做好服务、及时兑现相关政策。此外,要做好民营企业中小企业相关款项及政府类投资项目工程款兑现(清欠)事宜,真正为企业减负。

会议还研究了“放管服”改革、日月城娱乐都市圈城乡西线供水工程等工作。

扫一扫在手机打开当前页